Recette Couscous

Recette Couscous

Ingrédients (pour 10 personnes) :
– 2 kg de couscous moyen
– huile d’olive
– 400 g de pois chiches
– 150 g de raisins secs (trempés et cuits)
– 5 artichauts
– 10 courgettes
– 1 kg de navets
– 1 kg de fèves fraîches (ou surgelées)
– 1 fenouil
– 1 kg de cardes ou cardons (frais ou en bocaux)
– 1 citron coupé en tranches
– 1 chou pommé
– 3 carottes
– 1 branche de céleri
– persil
– 1 botte de coriandre fraîche
– 1 tête d’ail
– 1 oignon (piqué de 2 clous de girofle)
– 1 tranche de courge rouge (ou de potiron)
– sel, poivre
– 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
– 2 cuillères à soupe de poudre rouge (Piment doux)
– 2 pincées de Ras-el-hanout
– 2 pincées de noix de muscade moulue
– 2 cuillères à café de cannelle en poudre
– 2 pincées de coriandre moulue
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
– 300 g de beurre salé
– 70 g de harissa (ou de tabasco)

Pour la viande :
– 1 poulet
– 1 kg de collier de mouton
– 1 kg de plates-côtes de boeuf
– Facultatif : merguez
– Facultatif : boulettes de viande